今日のご紹介はこれ、
「自家製の粒あん」!
まずは、この北海道産の小豆を使って、
火力の調整をしながら約1時間30分ほどゆでて、
ゆであがったらこんな感じでふっくらになって、
このふっくらになった小豆に砂糖や水を加えて炊くこと約30分。
すると、
素敵な粒あんの出来上がり!
これをしっかり冷やして、
たっぷり包みます!
そして焼いたら完成!!!
小豆の形がしっかり残ってて、
甘さ控えめ、
あんこたっぷり♪
「特選こだわりの粒あんぱん」 126円(税込み)!
けっこうお勧めです!
マサベーカリーはなるべく具材は手作りを目指しています。
まだまだしたい事や挑戦したい事など、いいお店にするためにたっくさん課題があるけれど一つずつクリアしていこうと思ってます。
これなんかもあと少しって所まで完成したけどまだ未完成。
春までには商品化したいと思ってます。
完成すれば改めて紹介します!
にほんブログ村
ぽちぽちっとして頂ければ嬉しいです♪
☆Masabakery 本店☆
岡山市東区可知1-63-1
tel 086-942-1600
open 6:30~18:00
定休日 火曜日
☆マサベーカリー 市場店☆
岡山市南区市場1-1
(中央卸売市場内)
tel 086-262-8118
open 9:00~15:00
定休日 火・水曜日