今日は、久々のあっぱれなお天気!
気持ちイイね~♪
それで、今日は定休日。しなくちゃいけない事はたくさんあるけれど、これもまた勉強なり!
本日のマイイベントは、初のお料理教室!!に参加して来ました!!!
店長は、お料理がま~ったく出来ません。苦手というより、あまり経験がありません。
だから、今日はすごく緊張。
いやいや、昨日からドキドキでした。
まず、料理に対する不安。あと、その場所にうまく溶け込めるか。
で、向かった先は、岡山市中区のとある一室へ。
「Cucchiaino」
イタリアンな「生パスタコース 4,800円」
主催者は広野 比奈子さん。
AISO認定オリーブオイルソムリエコースディレクター。
とても、感じのイイ人で不安の一つは解消しました♪
参加者は店長の他にもう一人。
名前は聞き忘れちゃいましたが、この方もすごく感じのイイ人でした♪
それで、今日の内容は、
「新じゃがニョッキ ゴルゴンゾーラソース」
と、
「鰯のカルピオーネ」
どっちも、未知の体験。
不安な店長は、説明を聞き終わった段階で、少し疲れ。
作業は、始まり。
人生初の、お魚解体作業。
丁寧に教えてもらい、以外にスムーズに出来てると思い込みながら、同時進行で、お野菜を切ったり、ソース作りの計量をしたり、いつもは指示を出すのが仕事ですが、
本日は、100%指示待ち店長です。
これもまた勉強!
それで、
ニョッキを作ったり、
ソースを作ったり、
茹でたニョッキをソースに絡めて、完成!!!
試食♪
見えないけど、下には鰯のフライが潜んでて、うん美味!
初めて食べたニョッキ、これも美味!
けっこう、楽しいね♪
近いうちに、おうちで披露してみよう。
お店でも、何かに応用出来たらいいな♪
広野 比奈子さんのホームページ"
「Cucchiaino」
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岡山市東区可知1-63-1
tel 086-942-1600
open 6:30~18:00
定休日 火曜日