にほんブログ村
4月24日 火曜日
今日はマサベーカリー定休日です。だから、店長もお休みの日。
それで、昨日の夜ごはんは、久々の手作り餃子♪
まずは、皮から作るよ。
小麦粉と熱湯を2:1で混ぜて、前回はここで、油を練りこんだけど、今日は入れないことにした。
この画像の状態はベンチタイムを一回入れてるよ。
もう一回生地をこねて、二回目のベンチタイム。
その間に、タネを作るよ。
今日は、いつもマサベーカリーでもお世話になっている、お肉屋さんで豚の脂をもらってきた。
ベンチタイムの二回目も無事終了。
ちなみにベンチタイムは、生地を休ませるって事。
次に分割と成形。
これは、得意よ!
だって、パン屋さんですから。
最後の難関、焼き。
うーん、残念賞。
お味は、
以前にマサベーカリーのスタッフ達とお取り寄せした、ホワイト餃子にとても似た食感。
ちなみに、苦手な食感。
まだまだ、修行が足りないみたい。
また、気が向いたら作ってみよ♪
ランキングに参加しています。応援クリック、ポチポチっとして頂けたら嬉しいです♪
そうすると、ポイントが付いて順位が上がるようになっています。
↓ ↓
にほんブログ村
☆Masabakery ☆
岡山市東区可知1-63-1
tel 086-942-1600
open 6:30~18:00
定休日 火曜日